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Qu'est-ce que le Plan de Maîtrise Sanitaire ?
Le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) est un document regroupant tous les informations relatives à la production, transformation ou distribution des denrées alimentaires. Depuis l'arrêté du 8 juin 2006 relatif à l'agrément sanitaire, il est obligatoire pour tous les restaurateurs.
Ouvrir une pizzeria, mode d'emploi
Pizzeria traditionnelle ou ambulante (food truck), démarches et normes à respecter pour s'établir, postes budgétaires clefs ; quelles sont les grandes étapes à respecter avant d'enfourner sa première pizza ?
Contrôle de la Direction des Services Vétérinaires, que faire ?
Quelques conseils pour conserver son sang-froid en cas de contrôle par la Direction des Services Vétérinaires.
Un employeur peut-il demander le casier judiciaire d'un salarié ?
La mention du casier judiciaire figure rarement –et pour cause– au sein du curriculum vitae d'un candidat à l'embauche. Si le passé judiciaire d'un futur employé n'est généralement pas abordé lors de l'entretien de recrutement, il n'est pas exclu qu'un chef d'entreprise s'y intéresse, voire même le réclame en cours de contrat. Mais quels sont les droits de l'employeur en la matière ? Est-il en mesure de s'enquérir de la situation judiciaire de son salarié ou futur salarié ?
Le lavage des mains en restauration commerciale ou collective
Il peut paraître anodin, car c'est un geste quotidien. Mais en réalité il est nécessaire de détailler ce qu'est ce geste d'hygiène essentiel : le lavage des mains... Petit récapitulatif des bonnes pratiques pour un lavage des mains efficace, que ce soit en cuisine, en salle, lors du service, ou même au bar. Objectif ? : éliminer tous les germes et ainsi éviter leur transmission.