Le Blog
Accueil→Le Blog
jeudi 10 octobre 2024

Quelles sont les conséquences d'une infraction aux règles d'hygiène alimentaire ?
L'hygiène alimentaire est une obligation morale et légale. En tant que professionnels de la restauration, il est de notre responsabilité de garantir la sécurité de nos clients.
lundi 1 juillet 2024

Qu'est-ce que le Plan de Maîtrise Sanitaire ?
Le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) est un document regroupant tous les informations relatives à la production, transformation ou distribution des denrées alimentaires. Depuis l'arrêté du 8 juin 2006 relatif à l'agrément sanitaire, il est obligatoire pour tous les restaurateurs.
Archives
Consultez aussi les actualités plus anciennes que nous avons archivées.
Année2024 Année2023mercredi 13 mars 2024

Ouvrir une pizzeria, mode d'emploi
Pizzeria traditionnelle ou ambulante (food truck), démarches et normes à respecter pour s'établir, postes budgétaires clefs ; quelles sont les grandes étapes à respecter avant d'enfourner sa première pizza ?
jeudi 18 janvier 2024

Contrôle de la Direction des Services Vétérinaires, que faire ?
Quelques conseils pour conserver son sang-froid en cas de contrôle par la Direction des Services Vétérinaires.
mercredi 8 novembre 2023

Un employeur peut-il demander le casier judiciaire d'un salarié ?
La mention du casier judiciaire figure rarement –et pour cause– au sein du curriculum vitae d'un candidat à l'embauche. Si le passé judiciaire d'un futur employé n'est généralement pas abordé lors de l'entretien de recrutement, il n'est pas exclu qu'un chef d'entreprise s'y intéresse, voire même le réclame en cours de contrat. Mais quels sont les droits de l'employeur en la matière ? Est-il en mesure de s'enquérir de la situation judiciaire de son salarié ou futur salarié ?