Actualités archivées
Accueil→Le Blog→Actualités archivées
Année 2024
Contrôle de la Direction des Services Vétérinaires, que faire ?
Quelques conseils pour conserver son sang-froid en cas de contrôle par la Direction des Services Vétérinaires.
Ouvrir une pizzeria, mode d'emploi
Pizzeria traditionnelle ou ambulante (food truck), démarches et normes à respecter pour s'établir, postes budgétaires clefs ; quelles sont les grandes étapes à respecter avant d'enfourner sa première pizza ?
Qu'est-ce que le Plan de Maîtrise Sanitaire ?
Le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) est un document regroupant tous les informations relatives à la production, transformation ou distribution des denrées alimentaires. Depuis l'arrêté du 8 juin 2006 relatif à l'agrément sanitaire, il est obligatoire pour tous les restaurateurs.
Quelles sont les conséquences d'une infraction aux règles d'hygiène alimentaire ?
L'hygiène alimentaire est une obligation morale et légale. En tant que professionnels de la restauration, il est de notre responsabilité de garantir la sécurité de nos clients.