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France Proformation est habilité à délivrer le Permis d'Exploitation partout en France (arrêté préfectoral du 17/12/2021), et inscrit à tous les ROFHYA de France pour la délivrance de l'Hygiène Alimentaire

Déjà 10023 stagiaires formés depuis 2015 - 97,6% de satisfaction - 100% de réussite

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Permis d'Exploitation 1 Jour

En bref

Formation réservée aux exploitants ayant plus de 10 ans d’expérience. Durée : 7h sur 1 jour.

Chiffres Clés

Catégorie

Restauration & Hôtellerie

Durée

7 heures sur 1 jour

Horaires

Jour 1
9H00-13H00 / 14H00-17H00
Présentation

A qui s’adresse la formation permis d'exploitation 1 jour ?

Cette formation est exlusivement réservée aux exploitants justifiant de plus de 10 ans d’expérience professionnelle en qualité de gérant d'un débit de boissons. Un extrait KBIS ou un document attestant de l'obtention de votre permis d'exploitation initial vous seront demandés pour valider votre inscription à cette formation.
Elle est obligatoire afin de répondre à l'obligation réglementaire de formation tous les 10 ans. Cette formation est également dénommée "Permis d'Exploitation Expert" ou "Permis d'Exploitation Renouvellement".

Durée & objectif de cette formation

Elle se déroule sur 1 seule journée et une durée de 7 heures.
(de 9h à 13h et de 14h à 17).
Elle pour objectif de vous autoriser à gérer un débit de boissons en conformité avec  la réglementation et en respectant les enjeux de santé publique.

Financement de votre formation

Votre formation peut bénéficier d'un financement de la part de France Travail  (ex-Pôle Emploi), de votre OPCO et de nombreux autres organismes ou dispositifs. Pour savoir si vous êtes éligible à une prise en charge, renseignez-vous gratuitement auprès de nos conseillers.

Remise de votre cerfa 14407*03 Permis d’exploitation

Dès la fin des 7 heures, une synthèse de votre formation est disponble dans votre espace stagiaire, et votre cerfa vous est adressé pour vous permettre d'exploiter immédiatement votre licence de débit de boissons.

Contenu de la formation

Programme de la formation

  • Cadre législatif et réglementaire
  • Conditions d'ouverture d'un débit de boissons
  • Obligations d'exploitation
  • Fermetures administratives et judiciaires
  • Réglementation locale
  • Evaluation des connaissances